股民老张投资咨询中心

投资是一场修行

新手上路

楼主
投资是一场修行2013-11-15 21:43:21
梁舒雄

下午公司组织给投资者解了解盘,发现98%的投资人做股票没有逻辑,胡买,乱买。一不看趋势,二不选板块,也没有买点和节奏观念。就一个瞎折腾。不用说后果很严重,有套好几年的,也有近期套的。买点还可以的只有2-3个,连百分之一概率都达不到。股票做到这个程度我看赚钱的可能渺茫呀,这应该是中国股民操作水平的真实反映了,呜呼。
刚下班准备喝杯水时电话响了,是一个没见过面的朋友,南方人。。。。。。这哥们投资了500多万,2011年入市做到现在剩30多万,现在持有一传媒**股35买的,现价25.64请帮忙给看看,这个程度了我又能怎么样呢?只好告诉他要反弹了耐心等待。然后给以他一些精神上的鼓励和安慰。然后这哥们开始诉苦,骂娘、骂市场足足说了一个小时,这电话接完。我连吃饭的心情都没有了,即为他难过又不接受他的观点。憋得我难受,只好来着写点东西把不好直接说的观点亮一亮。
其实投资是一种修行。想在股市持续稳定的获利,首先要树立正确的投资观。天上不会掉馅饼,只有通过自己的努力学习,掌握一套适合自己个性的交易系统才可能赚到钱,在股市中生存首先要适应它,在我们没有能力改变环境时只有适应环境才可以生存,如果我们不愿意改变自我适应环境,不知道识时务者为俊杰的道理,任凭自己的主观臆想分析市场,老是和市场对抗,能不失败吗?要知道只有大英雄才可以改天换日,我们可都是普通人呀,这个朋友就是不明白这个道理老是和市场决斗,不识时务。
还有就是既然做了这个行业就不要埋怨,不喜欢可以不做。老是埋怨还舍不得离开,太多的负能量扰坏了心态那更赚不到钱了,连这行业的财神爷都被骂烦了,能不亏钱吗?
谈到学习,这哥们说看过几本书,看过股评节目。认为都是大忽悠,骗子没有用。报培训班又怕上当。其实我认为只要一个人有决心,是诚心诚意的学习就一定能发现可以学习的老师,也一定能学到知识。关键看是不是下了决心,是不是愿意付出,一个过于看重利益的人是学不到真东西的。中国这么大怎么可能找不到老师呢。
其实投资是一种修行。第一要正心,一个年轻人看不上法师,故意问一个不太恭敬问题。法师您在公开场合吃素,一个人时吃肉吗?法师说:你开车来的,安全带是**系的还是自己系的,年轻人说我明白了,自己的需要自己解决。投资何尝不是这样,自己赚钱自己不努力,难道天上会掉馅饼。劝这个朋友以后别再埋怨和骂娘了。
再,工欲善其事,必先利其器。不管干哪行,掌握行业的基本规律,学习行业的专业知识都是必须的。500万的投资额不愿意拿出50万,5万、5千、甚至500元来买书,或者报培训班学习。仅仅看了几本书就觉得不值了,花冤枉钱了。就这点肚量能成功吗?最后500万给市场做了400多万的贡献倒不心疼了。我自己买书估计花了好几千了,那还是2000年之前书便宜的时候。书是有好坏之分的,多买几本书学习就算被骗了又有多大损失呢?学习就要真心诚意,只有诚才愿意付出,才不会计较,才会信任老师,相信书,中国的书是抄袭多了点。内容注水的也多,但多少还是有亮点的。处于弱势地位求知识,求老师,还疑神疑鬼能学到知识吗?那个老师愿意教这种态度的学生?我曾经就对我不相信我的人拒绝卖课件。还是多**诚心吧,别太精明了,最后伤害的还是自己。
还有就是耐心,姜子牙等明主等到了80岁。股评节目有时候是忽悠,但耐心看,仔细听。还是可以学到东西的,毕竟有些真才实学的高手也做股评,即便注水,认真听还是可以学到一些知识。学知识都没耐心那只有拿钱来学教训。
朋友你如果看到了我写的东西,希望你能认同。最后祝你好运。

新手上路

沙发
梁老师,您的观点我十分赞同,事在人为,自己不努力,整天怨这怨那,永远都不会在逆境中成长。他山之石,可以攻玉。可惜呀,那南方人,赔的大脑不理性了,啥建议都听不进去。讲到学习,我不得不佩服老师,工欲善其事,必先利器。既然有那么多钱投资股市,为何不拿出一点钱买点书籍充实自己的大脑呢?其实,学到的精髓远远比那500万有价值多了。作为新手,我深知股市复杂,却又谨慎,只拿出几千块钱投资股市,买了几本书,查网页时无意之间找到了股民老张这个团队,了解股市的奥秘。认真学习,受益匪浅。哪怕有几种简单的操作技术和趋势走向。总比瞎折腾好多了。学无止境,梁老师都要不断地学习,作为新手更要刻苦学习。向梁老师看齐,不会错!祝老师周末愉快,呵呵

新手上路

板凳
zhoujixiang 发表于 2013-11-16 09:03
梁老师,您的观点我十分赞同,事在人为,自己不努力,整天怨这怨那,永远都不会在逆境中成长。他山之石,可 ...

是这么回事,整天埋怨没什么意义,搞得和瘟神一样谁敢交往呀。祝你成功。

新手上路

地板
梁老师说的都是大实话啊!学习才是王道,学以致用才是正道。学习中。。。
老师能否推荐几本书看看?书太多不知道看那本好,一本本看下去时间又不允许!!!
请梁老师赐教。

新手上路

梁老师说的很有道理,“工欲善其事,必先利其器”
学习非常重要

新手上路

新手上路

梁老师说得精彩,必须顶一个。

新手上路

技术不到家是一方面,重要的是中国股市真的不给力啊

新手上路

投资是一场修行
也是一门艺术,