股民老张投资咨询中心

10月22日观点

新手上路

楼主
今日低开低走,收出阴线,和昨天大涨截然相反。探其原因还是指数在2200点这个位置上方转换热点和清洗浮筹。现在的行情走势和10月10日那段时间走得一样,今天盘面上文化传媒和tmt板块等前期狂涨股出货迹象明显,其实早在10月10日那天就开始了,中青宝,华谊兄弟等都是这天开跌的。老热点涨幅好几倍了有了出货空间,新热点暂时还没形成气候,市场只有震荡了。老热点其实在7月底8月初就应该警惕了,那时虽说不上涨势结束但也是强弩之末了。前期我提示过,并且是反复提示风险。呵呵,我是最反对别人偷牛,你去拔牛撅的做票理念和手法。最看不上启动不敢买,涨翻番了,眼红追高的。为什么9月份我不推荐文化传媒板块了就是这意思。
如果我的粉丝还用这个做票手法那就太差了,别在别人都赚钱的时候自己老忙着割肉。
技术上看,下方30日均线对股指构成明确支撑。从权重股来看,多只个股已经逼近前期低点附近,量能缩至极限,随时存在反弹可能。特别是近期QFII资金大举介入金融等权重股,其估值优势得到主力机构认可。另外,在市场整体回落过程中,仍有环保、水利建设、光伏、页岩气、铁路基建等多个热点轮番发力,可以说强势股调整正常,题材股热度依旧,市场不乏做多动能,结构性调整导致大市形成震荡,我们对后市中线看涨观点不变,短期维持横向震荡走势。
板块方面继续看好环保,页岩气、土改。另外四G,轨道交通,钛白粉,军改等板块也可适当关注。
明天开始降霜了,秋天快过去了,北方的农民都知道秋收和打劫一样要快。慢了就要下雪了。我本人是看好中期行情,看到了年底。可现在离年底还有多长时间呀?三中全会11月中旬开,大家自己算算!三中全会后行情有没有的做?这波行情要是再抓不住我看今年你就是扯了蛋了。我都有点着急了,考虑在年底前好好的搞一票过个肥年。行情可别再现在哦了。呵呵
总之具体操作上,建议短线投资者切忌追涨杀跌,规避高位震荡个股,逢低关注低位突破的股票。中线投资者可以继续持股待涨为主。

新手上路

沙发
多谢梁老师-----斗牛士

新手上路

板凳
谢谢!指路明灯

6万

高级会员

地板
是新提法吗:特别是近期QFII资金大举介入金融等权重股,其估值优势得到主力机构认可。

新手上路

最看不上启动不敢买,涨翻番了,眼红追高的。
老梁有一套啊