股民老张投资咨询中心

5月16日早盘财富报告

新手上路

楼主

内部交流资料,力求但不保证所载信息的准确性及完整性,观点不构成任何操作建议,据此买卖风险自担。
金牌线索:
1、517世界电信日临近 4G或再掀炒作 1)内容:5月17日(本周五)将迎来世界电信日,电信日是通信行业的传统政策旺季。同时,各方对4G牌照近期发放的预期也非常强烈,因此市场有望再掀4G炒作浪潮。 2)点评:今年中移动在4G方面的投资已经大幅增长,确定新建20万个LTE基站。即使4G牌照发放时间晚于预期,主设备上游的零部件企业,如生产射频器件的大富科技、生产通信用多层电路板的沪电股份将受益于新增基站的建设。
2、、iPhone 5S将采用蓝宝石玻璃触控主键 相关概念可关注 1)内容:据台湾媒体TechNews5月15日爆料,苹果下一代iPhone 5S将采用全新的蓝宝石玻璃触摸Home键,并将配备全新的指纹识别技术,希望能一劳永逸地解决Home键易损毁问题。据透露,iPhone 5S的蓝宝石玻璃Home键不是物理按键,而是全新的电容式触摸按键。 2)点评:A股中蓝宝石概念股包括:东晶电子子公司年产750万片LED用蓝宝石晶片,即将量产;天通股份生产LED蓝宝石衬底材料。纹识别方面,恒生电子参股浙江维尔生物识别技术股份有限公司。另外昨天我们关注的三安光电也是这个板块个股。
3、上海柴油车将执行国四标准 尾气治理迎契机。关注相关受益公司,包括福田汽车、威孚高科、四川美丰。
4、特斯拉概念有扩大化迹象。:密切关注相关概念股的投资机会,包括国光电器,在深交所互动平台上表示,公司申请了此类锂电池正极材料的制备方法专利,目前处于申请公示及审查阶段;横店东磁也表示有锂镍钴铝复合金属氧化物的制备方法专利;利源铝业年产6000至7000万吨的高档轿车用铝型材;亚太科技是国内汽车用铝挤压材的主要供应商。
另外个股方面康恩贝参股公司远东实验室取得“重组高效复合干扰素”一期临床试验许可。该药可用于抑制病毒复制、抗肿瘤治疗。
个人观点:未来行情震荡偏强的格局有可能延续,也不排除未来出现大阳线,市场操作机会依然存在,在保持谨慎对待风格转换的前提下可以把握一些交易机会。

新手上路

沙发
梁老师真早啊,标题写少了日子!

新手上路

板凳
wuhaozjm 发表于 2013-5-16 07:11

好的,那我就来个日。谢谢

新手上路

地板
早起的鸟儿有虫吃,梁老师早
4、特斯拉概念有扩大化迹象。关注中,谢谢!

新手上路

4G板块值得期待

新手上路

磨一磨早晚得出攻击性大阳线

新手上路

wuhaozjm 发表于 2013-5-16 07:11

梁老师小班课现在开始招生了,想学习的话您可以联系我。电话:13581511722.我是这里的客服。QQ:83489822
想学习各位老师系统的课程-请联系我!
索取更多免费学习机会也可联系我!
联系电话:13581511722刘冰QQ2541530534

新手上路

z2688 发表于 2013-5-16 08:47
早起的鸟儿有虫吃,梁老师早
4、特斯拉概念有扩大化迹象。关注中,谢谢!

梁老师小班课现在开始招生了,想学习的话您可以联系我。电话:13581511722.我是这里的客服。QQ:83489822
联系电话:13581511722刘冰QQ2541530534

新手上路

rrrjjjrj 发表于 2013-5-16 12:26
4G板块值得期待

新手上路

华尔街-猎豹 发表于 2013-5-16 15:25
磨一磨早晚得出攻击性大阳线